Instalación de Winamp para realizar la transmisión en vivo

Luego de contratar el servicio de Audio Streaming de CSIserver.com, deberá configurar la PC que realizará la transmisión del audio en vivo. Para ello deberá tener instalado en ella el popular software Winamp. Si ya lo tiene instalado pase al punto N° 3, en caso contrario continúe desde el punto N° 1.

1. Descargue gratis Winamp desde la siguiente URL: http://www.winamp.com/media-player/es

2. Proceda a instalar Winamp en su computadora.

3. Descargue el plugin SHOUTCast DSP para Winamp desde: http://www.csiserver.com/dl.php?type=d&id=1

4. Ejecute el archivo recién descargado con el plugin SHOUTCast pero asegúrese de cerrar Winamp si se estaba ejecutando.

5. Elija tipo de instalación "default" y siga las instrucciones de instalación en pantalla.

6. Una vez instalado el plugin, ejecute Winamp y vaya a Preferencias (CTRL+P).

7. Seleccione la subcategoría DSP/Effects dentro del arbol de Plug-ins.

Configuración SHOUTCast

8. Seleccione "Nullsoft SHOUTcast source DSP..." y se abrirá una nueva ventana.

Configuración SHOUTCast

9. Seleccione "Output 1" y complete con los siguientes datos:

Adress:<Dirección IP del Servidor asignado>
Port: <número de puerto asignado>
Password: <contraseña asignada>
Encoder: 1
Tilde la opción de reconexión automática "Automatic Reconnection on Connection Failure" y configure el tiempo de reconexión en 1 segundo "Reconnection Timeout 1".
Presione luego el boton "Connect", si los datos han sido ingresados correctamente, comenzará a correr un reloj en la sección "Status"
Este reloj indica el tiempo en el aire de la transmisión desde la ultima conexión al servidor de streaming.

10. Seleccione la solapa "Encoder" y configure de la siguiente manera según el servicio contratado:

Configuración SHOUTCast
Encoder Type: MP3 Encoder
Encoder Settings:
para "Streaming 24Kbps" : 24kbps, 22.050kHz, Mono/Stereo
para "Streaming 48Kbps" : 48kbps, 22.050kHz, Mono/Stereo
para "Streaming 64Kbps" : 64kbps, 44.100kHz, Mono/Stereo

NOTA: Recuerde que NUNCA debe configurar una calidad o bitrate superior a la contratada o en caso contrario el sistema suspenderá automáticamente su servicio.

11. Finalmente seleccione la solapa "Input" y configure según las indicaciones en pantalla la fuente de audio que desea utilizar para transmitir (MP3 / Placa de audio).

Configuración SHOUTCast

12. Finalmente haga click en el botón Push to Talk y comenzará la transmisión en vivo.