¿Qué es SSL?

SSL (Secure Socket Layer) es un protocolo de seguridad que tiene como finalidad lograr que la transmisión de datos a través de Internet sea completamente segura, utilizando para ello un sistema de cifrado mediante algoritmos matemáticos y un sistema de claves que solamente conocen el usuario y el servidor. Estas claves permiten la encriptación de los datos para que nadie que no las tenga pueda leer su contenido.

Mediante la instalación de este tipo de certificados, Usted puede garantizar a sus visitantes la seguridad en las comunicaciones y transacciones que se hagan en su sitio web.

Desde principios de 2017 tanto Google Chrome como Mozilla Firefox informan expresamente al usuario cuando un sitio no tiene Certificado de Seguridad SSL instalado con una leyenda "su conexión no es segura" lo cual origina desconfianza en los visitantes de los sitios que no utilizan este protocolo de seguridad (se estima que próximamente se irán sumando todos los navegadores a esta iniciativa). Google ha comenzado también a penalizar a los sitios web que no tienen SSL por lo cual instalar un Certificado de Seguridad en su sitio web consigue además una mejora en el posicionamiento (SEO).