Cómo generar confianza en los visitantes de su sitio web

Hacer que las personas que visitan su sitio web confíen en él es algo esencial para que el mismo tenga éxito.

¿Por qué es conveniente instalar un certificado de seguridad SSL en su sitio?

Desde hace unos meses, los navegadores Google Chrome y Mozilla Firefox han comenzado a indicar expresamente a los visitantes de las páginas web cuando la comunicación entre éstas y el dispositivo del visitante no es segura (es decir no está cifrada) y se espera que muy pronto todos los navegadores hagan lo mismo:

Si bien, en la práctica, esto no suele representar un riesgo de seguridad para los visitantes de aquellos sitios que no operan con información sensible (datos personales, compras on-line, etc.) estas advertencias pueden resultar alarmantes para los visitantes de nuestra web, y cuando se trata de de sitios que solicitan ingreso de datos (Ej: usuario y contraseña, datos personales, datos de tarjeta de crédito, etc.) la indicación del navegador es aún menos discreta ya que la leyenda "No es seguro" aparece automáticamente a la izquierda de la URL de su sitio:

Instalar un certificado de seguridad SSL en su sitio web hace que la comunicación entre éste y el dispositivo desde el cual su visitante lo está viendo viaje cifrada, por lo cual nadie puede capturar la información transmitida entre ellos, proporcionando seguridad y tranquilidad a quien accede a su web al visualizar el candado que garantiza que la comunicación es segura:

En los sitios de comercio electrónico o en todo sitio donde se ingresa algún tipo de información personal, la aclaración de que el sitio es seguro es más explícita y se muestra automáticamente al lado de su URL:

Tener un certificado de seguridad SSL instalado en su sitio web no sólo da confianza a sus visitantes sino que además los buscadores también consideran mejor en las búsquedas a los sitios seguros, es decir que se puede obtener una mejora en el posicionamiento – SEO frente a un sitio similar que no posea instalado un certificado SSL.

Por todo lo expuesto, actualmente se hace cada vez más recomendable asegurar los sitios web mediante la instalación de un certificado SSL.

No deje pasar más tiempo:

Obtenga Ud. tranquilidad sabiendo que su sitio no es penalizado por los buscadores ni pierde visitantes que dudan ante las indicaciones de los navegadores de que el mismo no es seguro: asegure ya mismo su sitio web con un certificado de seguridad SSL.

Para más información visite nuestra sección de Preguntas Frecuentes o envíenos un Email con su consulta y con gusto lo asesoraremos.