¿Qué es un Nombre de Dominio?

Cada sitio en Internet está identificado por una dirección IP, que es un número de la forma 999.999.999.999. Para que sea más fácil recordarla, esa dirección es "traducida" en un nombre más fácil de recordar. De esta forma, por ejemplo, www.csiserver.com es el Nombre de Dominio que identifica a nuestro sitio en Internet, en tanto su IP es 190.7.31.198 (cierto que es más fácil recordar el dominio y no su IP?). El Nombre de Dominio está compuesto generalmente por dos palabras separadas por un punto, como en susitio.com o suempresa.net o suorganizacion.org. En estos tres casos se trata de dominios internacionales, cuya delegación y administración está regulada por la ICANN. Por otro lado existen otros dominios de la forma susitio.com.ar o suempresa.net.ar o suorganizacion.org.ar que son regulados por NIC Argentina. En ambos casos podemos efectuar el trámite de registro por Ud. sin costo alguno sólo que, mientras los dominios (argentinos) son gratuitos por ahora, los internacionales requieren el pago de un canon anual por su administración. Para más información sobre Dominios, haga click aquí.